欢迎来到中国世界遗产网!

大堡礁或将列入濒危世界遗产名录

     

      据外媒报道,联合国指责澳大利亚,称其没能妥善保护世界遗产大堡礁,因此准备明年将大堡礁列在世界遗产的危险名单上。

       联合国教科文组织世界遗产委员会说,他们准备在明年决定,是否将大堡礁列在危险名单上。

      澳大利亚昆士兰省政府恳求世界遗产委员会给澳大利亚更多时间,让澳大利亚透过修法,禁止人们砍伐树木,防止泥土流入大海,影响大堡礁珊瑚生长。然而澳大利亚修法必须获得国会批准,而澳大利亚国会可能要等到2018年才可能批准这项修法。

      大堡礁是澳大利亚重要观光景点,为澳大利亚创造7万个工作机会,带来巨大外汇收入。一旦大堡礁列在危险名单上,将严重影响澳大利亚观光业。


      据此前报道,科学家多次发出警告,澳大利亚大堡礁已处于消失的边缘,正经历“完全的生态系统破坏”,大堡礁的鱼群也正在消失。

      报道称,即使在南半球的冬季,澳大利亚昆士兰州的部分珊瑚礁也正在白化,而且鱼群也逐渐消失。93%的大堡礁正在白化,其中80%的部分正处于严重危险中。