欢迎来到中国世界遗产网!

亚太世遗苏州中心举办“世界遗产与苏州古典园林”社会教育活动

       

        11月15日,世界遗产保护及苏州园林社会教育活动在联合国教科文组织亚太地区世界遗产培训与研究中心举行,来自新加坡的28位青少年和3位国际教师参与了本次活动。本次活动的主要内容是给青少年传播世界遗产的基本概念,教授遗产保护的有关知识,让青少年以不同形式感受园林中的人文精神与和谐理念,以国际的视野来看苏州古典园林。活动中,中心培训与研究部主任王沁苒给青少年们上了一堂世界遗产教育课,将世界遗产的概念和苏州古典园林的价值融入课程体系,指导青少年全面感受苏州世界文化遗产的独特价值和遗产保护的重大意义。在中心工作人员的带领和讲解下,学员们还实地参观了世界遗产耦园,直观深入地了解和识别苏州的世界遗产。新加坡学员们还参观了苏州昆曲博物馆,参与了传统脸谱绘制课程,深刻了解中国的非物质文化遗产。

       

       作为本次活动的学术指导单位,亚太世遗培训与研究中心依据世界遗产青少年教育的核心理念,为本次活动的课程设置提供了专业的指导。通过本次参与和指导世界遗产青少年教育活动工作,中心积极传播遗产教育的科学理念,并促进遗产保护在青少年中加深映像、形成共识,推进遗产保护世遗的可持续发展。世界遗产保护及苏州园林社会教育的系列活动既能提升青少年对世界遗产的深刻认知,也能激发青少年对世界遗产保护的责任感和使命感,使他们成为年轻的“世界遗产保卫者”。