欢迎来到中国世界遗产网!

中国文化遗产研究院与红河学院合作开展哈尼梯田文化遗产研究

        

        4月18日下午,中国文化遗产研究院中国世界文化遗产中心与红河学院红河哈尼梯田保护与发展研究中心就红河哈尼梯田遗产价值的宣传与推广、传统村寨保护与可持续发展研究、2017年国家文物局ICCROM世界遗产监测管理国际培训班等合作项目进行了充分的沟通与对接,并达成共识。

      4月14日至17日,中国文化遗产研究院中国世界文化遗产中心燕海鸣博士一行团队已经在哈尼梯田遗产区阿者科、丫口村等村寨进行了为期4天的调查访谈工作。

       中国遗产研究院世界遗产中心与红河学院科技处、梯田研究中心相关人员座谈会上,燕海鸣博士表示,世界遗产的保护与发展应共同关注遗产区与缓冲区人民的生活需求、面临的问题,并能跳出遗产区范围和单一的研究方法开展研究工作;红河学院梯田研究中心张红榛主任也强调,希望通过合作研究和宣传推广,助推遗产地社会经济可持续发展。