欢迎来到中国世界遗产网!

珊瑚杀手“海星”入侵澳洲大堡礁

       澳大利亚大堡礁近年来严重白化,主要是全球气温变暖和其他生物的侵蚀。澳大利亚科学家1月5日发表报告,警告大堡礁近日出现大量以珊瑚为食的海星,这些海星可能会使这个世界自然遗产遭受进一步破坏。

        据《UNTV》报道,科学家Hugh Sweatman1月5日承受澳洲电台拜访时表示,大堡礁自2017年12月起呈现数以千计的棘冠海星(Crown of Thorns Starfish),它们先将本人整个身体盖着珊瑚,其胃部会分泌消化酵素,分解珊瑚上的软组织并吸食它们。 图爲研讨团队展现棘冠海星。

目前已有大片珊瑚被棘冠海星掩盖。

        科学家Hugh Sweatman表示:“每只海星一个早晨都能吃掉约相等于其身型大小的珊瑚,假以时日,进食的重量会十分大,许多珊瑚将因而消逝。”

       大堡礁的目前管理团队已展开捕猎海星举动。Hugh Sweatman又指,以往曾呈现同类状况,缘由是该海域有外来营养,安慰棘冠海星少量繁衍,但暂时未知这次海星呈现的缘由,也没有提及珊瑚消逝的数量。

       科学家Hugh Sweatman的这份报告将在《科学杂志》宣布,同时指出全球暖化令大堡礁的恢复速度减慢,科学家指即便海水迅速降温,也需求十分长的工夫才可回恢复状。