欢迎来到中国世界遗产网!

“世界遗产在苏州”My World, My City 英语演讲大赛正式开启!

       20多年来,以古典园林申遗为契机,苏州以强烈的使命感和责任意识,逐步走出了一条具有国际理念、国家水准、苏州特色的历史文化名城保护和复兴的新路。值此时机,为了让更多苏州中学生对苏州世界遗产的情况和保护有更深入的了解,同时也为了深化中学生的英语素质教育与世界公民意识。

世界遗产在苏州”My World, My City 英语演讲大赛正式开启!

苏州园林申遗20周年!这活动免费教你用英语向世界传播大美苏州!

        本次大赛由学在独墅湖、联合国教科文组织亚太地区世界遗产保护与培训中心(苏州)以及苏州市青少年校外教育指导中心联合举办,在苏州大市范围4个分赛区(园区、姑苏区、新区、吴中区)进行初赛,分别选拔出50人(初中组),50人(高中组)入围半决赛,选拔出10人(初中组),10人(高中组)入围决赛,决赛将最终选出1名初中学生,1名高中学生获得一等奖。初赛时间预计为10月14号-15号,半决赛时间预计为10月28日,决赛时间预计为11月4日(具体时间将于赛前一周内公布)。

        获胜选手将作为“世界遗产保护青年小使者”,参与由联合国教科文组织亚太地区世界遗产保护与培训中心(苏州)举办的苏州申遗20周年系列活动,向世界展示自己。

        同时,在半决赛结束后,组委会将安排为期1天的专业演讲及古典遗产保护集训。学在独墅湖世界名校师资团队与联合国教科文组织亚太地区世界遗产培训与研究中心的专家团队,为入围决赛的20名选手进行针对性的理论培训、实践考察及英语能力培训。

        本活动为公益活动,面向苏州市的在校中学生(初中生or高中生),关注学在独墅湖,报名即可,报名日期即日起至10月8日。