欢迎来到中国世界遗产网!

"苏州园林文化沈阳巡展"在张氏帅府博物馆开展

       5月25日,“园韵文心——苏州园林文化沈阳巡展”在张氏帅府博物馆开展。巡展为时两个月,将持续至7月25日,由苏州园林博物馆(苏州市拙政园管理处)与张氏帅府博物馆联合主办。

     “园韵文心——苏州园林文化沈阳巡展”以展板介绍为主,展品为辅,展出了苏州园林博物馆所藏文化类精品实物,包括印章、贡墨等共计25件。

       展览分为“园之史”、“园之观”、“园之趣”三个板块。“园之史”以历史为脉络,以时间为轴线,通过图文并茂的形式,向观众介绍了从春秋战国、秦汉时期、三国两晋南北朝,直至新中国成立的苏州园林发展史。“园之观”用“观园”、“观景”、“观物”三部曲,多角度、全方位地从园林立意、园林布局、园林空间、园林游赏、园林境界、园林景观、园林景象七个不同的方向,具体展示了苏州园林的布局手法,造园艺术。“园之趣”主要折射古代园主的情趣追求、思想哲理与文化内涵,介绍古代园主运用写意自然、富于变化、精雅入画的造园艺术手法,创造出众多的“诗情画意的城市山林”,使苏州古典园林成为了富有生境、画境和意境的理想人居环境。