欢迎来到中国世界遗产网!

亚太中心

       亚太地区世界遗产培训与研究中心是联合国教科文组织在发展中国家建立的第一个遗产保护领域的联合国教科文组织二类机构,下设三个分中心,分别为北京、上海和苏州分中心。它服务于亚太地区《保护世界文化和自然遗产公约》缔约国及其他联合国教科文组织成员国,致力于亚太地区世界遗产的保护与发展,旨在通过培训、研究、信息推广和网络建设推动亚太地区参与世界遗产申报、保护、保存以及管理工作,促进亚太地区落实《保护世界文化和自然遗产公约》。

       联合国教科文组织亚太地区世界遗产培训与研究中心苏州分中心成立于2008年7月,是由联合国教科文组织世界遗产中心认证、在中国联合国教科文组织全国委员会领导下的国际培训与研究机构。中心内设办公室、监测部、培训部三个部门,以致远、务实、协力、创新的团队精神,致力于亚太地区古建筑保护与修复技术的培训与研究,以及针对青少年开展世界遗产知识教育。