欢迎来到中国世界遗产网!

古建联盟

亚太地区世界遗产培训与研究中心古建筑保护联盟

      系借鉴国际组织的经验和做法,在亚太地区世界遗产培训与研究中心(以下简称亚太世遗中心)工作范围内建立的专门社会机构,由中国联合国教科文组织全国委员会批准建立,旨在围绕世界遗产和古建筑保护相关工作,利用地方古建技术专业优势,整合各类社会资源,协同亚太世遗中心开展世界遗产与古建筑保护的研究、培训和普及教育等工作,推动亚太地区世界遗产与古建筑保护和修复技术的传承和发展,从而达到丰富、完善、延伸和创新亚太世遗中心工作职能的目的,是亚太世遗中心有效开展世界遗产与古建筑保护专业工作的社会平台。2012年5月,联合国教科文组织总干事伊琳娜·博科娃在亚太世遗苏州中心为联盟揭牌,同年12月在苏州正式成立。

 

苏州世界遗产与古建筑保护研究会

      系依法由苏州市民政局注册登记成立的一个学术性、非营利性的社会团体法人组织,为亚太世遗中心古建筑保护联盟的常设机构,承担古建筑保护联盟的日常事务工作。2012年12月正式成立。研究会紧密配合亚太世遗中心,坚持以贯彻联合国教科文组织保护世界遗产“5C”战略为指导方针,致力于亚太地区世界遗产与古建筑保护和修复技术的培训、研究、宣传教育等公益活动